lunedì 27 febbraio 2012

Cheesecake a frutti di bosco e zenzero

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Ho sempre amato la cheesecake ma non avevo mai provato a prepararla. Come sapete ci sono 2 versioni di questo dolce, quella con e quella senza cottura. Io ho provato quest’ultima e nonostante fosse la prima volta è venuta proprio bene, da mangiare innanzitutto con gli occhi! Ci sono svariate ricette di questo dolce, la mia è questa….

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Ingredienti x una tortiera da 24cm:
200 gr di biscotti ai cereali
2 biscotti Digestive
70 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
un pezzetto di zenzero fresco ( o zenzero in polvere)
250 gr di Philadelphia
400 gr di Philadelphia light
200 gr di yogurt greco
100 gr di zucchero al velo
il succo di 1 limone
3 fogli di colla di pesce (15 gr circa)
2 cucchiai di latte
300 gr di frutti di bosco freschi (lamponi, ribes, mirtilli)
1 bustina di gelatina per torte (Tortagel)
2 cucchiai di zucchero

Rivestite di carta forno bagnata una tortiera con chiusura a cerniera. Tritate i biscotti nel mixer, trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso, lo zucchero di canna e un pezzetto di zenzero grattugiato. Mescolate bene e rivestite con il composto il fondo della tortiera, schiacciandolo bene (io mi sono aiutata con il fondo di un bicchiere). Mettete in frigorifero per mezz’ora. Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Lavorate a crema i formaggi, lo yogurt e lo zucchero a velo, aggiungete il succo di mezzo limone, che eviterà che la crema diventi troppo dolce. Strizzate bene i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere in un pentolino con un paio di cucchiai di latte caldo. Uniteli alla crema di formaggio e mescolate bene. Versate il composto nella tortiera, livellatelo e riponete in frigorifero per almeno 3 ore. Quando la farcitura si sarà rassodata mettete i frutti di bosco in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero, fateli cuocere a fuoco vivo per 3 o 4 minuti, si deve creare un po’ di succo ma devono rimanere quasi interi. Spegnete il fuoco. Preparate la gelatina con una bustina di Tortagel seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione ma utilizzando la metà dello zucchero indicato e unendo il succo di mezzo limone. Unite la gelatina ai frutti di bosco, fate intiepidire. Versate la gelatina ai frutti sopra la torta facendo in modo di coprirla totalmente. Rimettete in frigorifero per almeno una mezz’ora ancora….ed è fatta! Lasciate il frigorifero fino al momento di servire.

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Alla prossima!

Lisa

4 commenti:

  1. Sembra buonissimaa!!! brava...ogni tanto passo di qui e trovo sempre qualcosa di buono!

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  2. adoro la cheesecake, provero' senz'altro anche questa ricetta... sembra fantastica!!!!!

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  3. Complimenti Lisa! L'ho fatta domenica e ci siamo leccati i baffi! Buonissima e leggera! Grazie!

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    1. Bello sapere che qualcuno prova le mie ricette! Grazie!

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